Куриное филе запеченное в духовке


Ингредиенты:

1. грудка куриная (без кости) - 1 шт. 
2. молоко коровье - 1 ст. 
3. масло оливковое - 1 ст.л.
4. 
соевый соус - 1 ст.л. 
5. мед - 1 ч.л. 

специи - перец красный сладкий, куркума, кориандр, кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, соль, 3 зубчика чеснок

Приготовление:

1. Готовится достаточно легко и  просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью (2 ч. лож. на стакан молока). Оставить в молоке на 2 часа.

                   


 2. По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока в дуршлаг, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать нитью.

                         


3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Выложить куриное филе и тщательно запанировать  в сухарях.


4. Кладем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.


Все, готово... Приятного аппетита :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты