Штрудель яблочный



Ингредиенты: 
1. Тесто - (мука - два стакана или 260 гр., 4 ст. ложки подсолнечного масла, 8 ст.  ложек теплой воды, 1 щепотка соли)  
2. Яблоки чищенные 
3. корица 
4. желток 
5. сухари панировочные 

По желанию можно добавить : изюм и орехи


Приготовление

1. Все ингредиенты для теста смешиваем, и вымешиваем около 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку (пакет, кулек) и оставляем в теплом месте на 15, 20 минут.


2. Яблоки, моем, вычищаем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и добавляем по вкусу мед, сахар, сок лимона и корицу.


3. Перед раскатыванием теста, смазываем поверхность стола подсолнечным маслом. Тесто  раскатываем как можно тоньше, не бойтесь, оно не порвется и не прилипнет к столу. 


4. Посыпаем тесто сухарями, сверху кладем начинку из яблок. 

                                               

5. Заворачиваем как конверт.


6. Укладываем на противень. Смазываем желтком и ставим в духовку примерно на  40 минут при температуре 180°

                                               

8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой


Все, приятного аппетита!!!


                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты