Ингредиенты:
1. Тесто - (мука - два стакана или 260 гр., 4 ст. ложки подсолнечного масла, 8 ст. ложек теплой воды, 1 щепотка соли)
2. Яблоки чищенные
3. корица
4. желток
5. сухари панировочные
По желанию можно добавить : изюм и орехи
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешиваем, и вымешиваем около 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку (пакет, кулек) и оставляем в теплом месте на 15, 20 минут.
2. Яблоки, моем, вычищаем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и добавляем по вкусу мед, сахар, сок лимона и корицу.
3. Перед раскатыванием теста, смазываем поверхность стола подсолнечным маслом. Тесто раскатываем как можно тоньше, не бойтесь, оно не порвется и не прилипнет к столу.
4. Посыпаем тесто сухарями, сверху кладем начинку из яблок.
5. Заворачиваем как конверт.
6. Укладываем на противень. Смазываем желтком и ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180°
8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой
Все, приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий