Бисквитная Шарлотка с абрикосом и небольшой секрет.

Бисквитная Шарлотка с абрикосом - Лёгкое и простое блюдо для начинающих кулинаров и домашних кондитеров. Готовится очень быстро, дешево и легко, а главное по - французски :)




Ингредиенты:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
20гр. или 2 пачки ванильного сахара
200гр. абрикос - росли под окном :)



Приготовление:

1. Абрикос помойте, отчистите от косточки нарежьте произвольными кубиками и выложите в миску.
2. Разогрейте духовку до 190° С
3. Отделите желток от белка, к желткам всыпаем пол стакана сахара и две пачки ванильного сахара, взбиваем на средней скорости до увеличения массы в два раза.




(Сбиваем все по отдельности, использовав миксер. Но если лень, и не хочешь баловать мужа пышными формами шарлотки, то можно взбить все вместе. )


4.  Белки взбиваем до крепкой пены и всыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар.


( Помним, что начинать взбивать белок нужно с самой маленькой скорости и  постепенно ее наращивая. Лишь когда пена станет крепкой, что можно на ней оставлять отчетливые следы от венчика нужно остановится.) 

5. Вливаем в сбитые желтки в белковую пену и бережно перемешиваем ложкой.
6. Просеянную муку аккуратно добавляем в смесь и доводим до однородной массы. 
7. Вливаем в форму, либо в сковородку (без пластиковой ручки) половину теста, сверху раскладываем нарезанный абрикос и заливаем оставшимся тестом. 



8. Ставим в духовку при температуре 190° С на 30 минут.

 А вот и секреты:
Форму для выпекания  не смазываем маслом, потому что корж сядет и не подойдет.
- Что-бы понять готова ли наша шарлотка, спустя 30 минут нахождения в духовке проткни ее шпашкой или спичкой, если шпашка чистая, без остатка теста  - шарлотка готова. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты