Ингредиенты:
1. Утка — 1 шт
2. Яблоко — 5 - 7 шт
3. Чеснок — 2 зуб.
4. соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Уже обработанную и разделанную утку, хорошо натираем специями, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Маринуем пару часиков.
2. Выкладываем утку на раскаленную сковороду без масла или жира. В утке жира и так хватает.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон, и выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
4. Добавляю морковку крупным кубиком, зубок чесночка режу на четыре дольки и головку репчатого лука. Яблоки моем, очищаем от кожуры (я не очищаю) и вырезаем серединки. И покрываем сверху утки.
5. Добавляю пару веточек базилика и мятки. Можно еще добавить пару ложечек сахара, но мне хватает и того вкуса, которое отдают яблочки.
6. Добавляем водички, чуть больше половинки, яблоки дадут сок и жидкости для тушения хватит. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Часа через полтора, два - уточка готова. Мясо должно легко отставать от кости. Ну, а там, на Ваш вкус.
Все, приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий