Утка тушеная с яблоками по-домашнему


Ингредиенты:

1. Утка — 1 шт 
2. Яблоко — 5 - 7 шт
3. Чеснок — 2 зуб.
4. соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

1. Уже обработанную и разделанную утку, хорошо натираем специями, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Маринуем пару часиков.


2. Выкладываем утку на раскаленную сковороду без масла или жира. В утке жира и так хватает.


3. Хорошо обжариваем с двух сторон, и  выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.


4. Добавляю морковку крупным кубиком, зубок чесночка режу на четыре дольки и головку репчатого лука. Яблоки моем,  очищаем от кожуры (я не очищаю) и вырезаем серединки. И покрываем сверху утки. 


5. Добавляю пару веточек базилика и мятки. Можно еще добавить пару ложечек сахара, но мне хватает и того вкуса, которое отдают яблочки. 


6. Добавляем водички, чуть больше половинки, яблоки дадут сок и жидкости для тушения хватит. Накрываем крышкой и ставим на огонь.  Часа через полтора, два -  уточка готова. Мясо должно легко отставать от кости. Ну, а там, на Ваш вкус. 
Все, приятного аппетита!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты