Торт - шоколадный бисквит

Порадуйте своих родных и близких, вкусняшкой. 



Для бисквита:
6 яиц
250 сахара
250 муки
10 ванильного сахара
40 гр. какао

Приготовление бисквита: 

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем до крутых пиков, желтки взбиваем вместе с сахаром, масса должна увеличиться в 2 раза и побелеть.

Какао и муку просеять через сито. Белки вмешиваем в желтки и постепенно добавляем муку и какао, нежно перемешиваем снизу вверх.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Бисквит проверяем так - деревянную шпажку или спичку втыкаем в бисквит если она выходит сухой то бисквит готов, если с остатками теста нужно оставить в духовке еще на несколько минут.

Готовому бисквиту даем остыть, после остывания вынимаем его из формы и режем на 2 части.

Для крема: 
500 сметаны
300 творога
250 сахара 
40 какао 
10 желатина

Сметану, творог, сахар и какао взбиваем миксером.
Желатин размачиваем и добавляем в  крем.



               

Начинаем сборку торта:

Берем один корж и смазываем сгущенкой либо сиропом и выкладываем крем. Сверху накрываем вторым коржом и снова пропитываем сгущенкой и выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 2 часа.






               

Украсит можно орешками. 

Все, готово... Приятного аппетита ;)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты