Шоколадный торт со сгущенкой.

Шоколадный торт со сгущенкой. 





Для теста:
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 ст. муки
5ст. ложек масла
2 яйца
4 ст. ложки какао
Все смешать и взбить миксером.влить готовую смесь в форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200.



Для крема:
200гр. масла сливочного
1 банка сгущенного вареного молока
500 гр сметаны
дробленый грецкий орех или по вкусу.



Все взбить миксером и поставить в холодильник

Для карамели:
150 гр сахара растопить до карамельного цвета.затем залить 1 ст.молока и добавить 50гр сливочного масла.оставить на плите потихоньку кипеть, пока молоко не начнет менять цвет как на картинке и загустеет.





Готовое остывшее тесто делим на 2 части
На первую выкладываем крем и кладем сверху 2 корж.
Еще раз смазываем корж кремом
У меня была вафелька для украшения я порезала и посыпала торт.
Сверху произвольно полила карамелью тортик

                                                   


                                                   

Все, готово...

Приятного аппетита ;)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты