Ингредиенты :
на 6 порций -
1. баклажан
2. кабачок
3. перец сладкий
4. помидор
5. лук репчатый
6. мука
7. яйца
8. молоко
9. масло сливочное
10. сыр твердый
Приготовление:
1. баклажаны отчищаем от кожицы, перец от семян и нарезаем кубиками вместе со всеми овощами.
2. выкладываем овощи на сковородку и тушим 7-10 минут без крышки, периодически помешивая, овощи должны стать мягкими, НО не переварится в кашу, соль, перец по вкусу.
3. Для приготовления теста нам понадобиться два яйца, 250 грамм муки, столовая ложка холодной воды
4. вымешивать тесто 15 минут и оставить настояться пока готовим соус.
5. Соус «Бешамель»
растопить 40 грамм сливочного масла в небольшом сотейнике
добавить 40 грамм муки, непрерывно помешивая дать закипеть смеси, но чтоб она не изменила цвет
Добавить 100 мл. холодного молока, размешать до однородной массы
добавить еще 500 мл. молока, размешать, посолить, добавить на кончике ножа мускатный орех (но можно и без ореха)
6. Форму смазать сливочным маслом
7. тесто делим на пять равных частей
8. раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом
9. сверху тесто смазываем соусом «Бешамель», посыпаем твердым сыром
10. выкладываем готовые овощи, накрываем сверху тесто и проделываем всю процедуру 4 раза.
11. Последний слой смазываем Соусом «Бешамель», тертым сыром, накрываем фольгой, либо крышкой

и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий